【eat*mo倶楽部】

2014年7月 1日 (火)

eat☆moくらぶ①「野菜ソムリエの料理教室」参加者募集!

【eat☆moくらぶ】
7/6(日)はeat☆moくらぶ①野菜ソムリエの料理教室が開催されます!
野菜ソムリエであり,ハーブコーディネーターである講師の方から夏野菜たっぷりの料理を教わりませんか?
Photo_2

■日程
7月6日(日)10:30~14:30
■参加費
1,000円
■気になるメニューはこちら!
○案外簡単 本格ラタトゥイユ
○さっぱり きゅうりとヨーグルトのスープ
○アメリカンチェリーのヴェリーヌ
○フレッシュミントのハーブティ
■定員
12名(先着順)
■申込方法
電話
・Fax・メールにて受付中。
7/3(木)13:00まで、先着順。

ワイワイがやがや楽しく作って,食べて,喋って,夏野菜とハーブでリフレッシュしましょう!
詳しくは↓↓
http://ys-kyoto.org/kita/eat_mo/

2014年2月 6日 (木)

チョコつくりました^^

こんばんは!

寒いですね。

日曜日に,いいとも☆くらぶしました!

Dsc08834burogu

まぜたり,

Dsc08846iitokoburogu

かけたりして,

できあがりました!!

また,ぜひ 参加してくださいね☆

(み)

2014年1月21日 (火)

バレンタインのチョコづくり!

こんにちは

現在,

2月2日(日)に実施する

「バレンタインのチョコケーキをつくろう!」を募集していいます

どうですか!? いい感じです

Photo

あと2人で定員になりますので いそいで 申込みしてください

お待ちしてます

(み)

2013年9月26日 (木)

野菜ソムリエ~

 こんにちは

 今日のご案内は,いいともくらぶ③  「野菜ソムリエの料理教室」です

 10/20(日)10時半~14時半です

 講師は,酒井美奈子さん

 メニューは,旬のものを つかいますよ~

 ・いろいろ野菜の簡単蒸し煮サラダ

 ・ゴボウと豆乳スープ

 ・鶏手羽先とトマトの炊き込みご飯

 ・豆腐ブラマンジェの柿ソース

 参加費1,000円

  現在,募集中です

  申し込み,お待ちしています (み)

 

2013年5月11日 (土)

天然酵母のパンづくり!

 こんばんは

 

  さて,イートモくらぶ①では,

 天然酵母のパンづくりをします

  ~こだわり素材でおいしいパンをつくろう!~

 日時:6月16日(日)10時半~15時半

 参加費:1,000円 持ち物:エプロン,筆記用具,(お持ちの方は)めん棒

 *6月9日(日)までの先着順です。

3種類のパンをつくります(予定)

  ①和風ピザ

  ②カレーレーズンノット
  ③ケーキパン(チョコ)
 

 Photo_3

 Photo_2

講師:水谷千里さん「パン工房 農 ~みのり~」オーナー兼パン職人

 

 13~30歳のみなさま 連絡お待ちしています (み)

 

2013年2月17日 (日)

韓国料理をつくりました!

アンニョンハセヨ~

 いいともくらぶで,「留学生から学ぶ韓国の旧正月料理」をしました

Dsc05632_burogfu3

 もちろん,

 韓国の料理や文化,言葉について, など 

 いろいろな お話もしていただきました

  Dsc05638burogu ←トック
  

Dsc05639dburogu2←ジョン

おいしそうです

 

  辛くない韓国料理の魅力と 韓国の魅力について,

  知る機会になりました (み)

2012年12月 8日 (土)

はじめてのクリスマスケーキづくり!

 こんにちは

  イートモくらぶで,

  「はじめてのクリスマスケーキづくり」しました

   P1140132burogu

おいしそうです

P1140149burogu2

 次回のイートモくらぶは,

 2月16日(土)午後4~8時の開催です 

 「韓国の旧正月料理をたのしもう」 参加費500円の予定です

 申し込みは,1月15日~先着順になります

 お待ちしています (み)

 

 

2012年10月26日 (金)

土曜日に実施した イートモくらぶ!

 こんにちは

 有機農法をしている講師 大江さんを招き,カレーづくりをしました

Dsc04046burpgui2

Dsc04029buroguyasai_6

 

 こんな感じ おいしそうですよね~

   Dsc04035burogu1

 

   次回の イートモクラブは,

   12月2日(日)13時半~17時 参加費500円(材料費)です 

   「はじめてのX’mas Cakeを焼こう!」です

    雪をイメージした白いビッシュ・ド・ノエルに挑戦しませんか

    講師は,マセギサトコさん。

    現在,しょうがいのある人とお菓子作りを楽しむ会もスタートされています

    13~30歳の(京都市に在住か在勤か通学先のある) みなさま 

    申し込み,お待ちしています (み)

 

   




2012年7月 8日 (日)

昨日の いいともくらぶ!

こんにちは

 昨日, 「 夏の野菜とフルーツの簡単ビーガンスィーツ 」しました

 からだにやさしく,おいしい スイーツをつくりましたよ

その中の メニューの1つ,トマトのマフィンを紹介します

 Burodu3Dsc02080domoto2

こんな感じでできあがりました

Dsc02113tomotaburoguおいしそうですよね

 また,みなさんのリクエストがあれば

 つくる機会ができるかも (み)

 

 

2012年6月19日 (火)

ビーガンスイーツつくって食べてみませんか!?

 こんにちは

 今日は台風が近づいてますので,

 家のまわりのものを片付けて, 外を歩くときは気を付けてくださいね

 

  日時:7月7日(土)午後1時半~5時

  場所:北青少年活動センター

  講師:伊藤美知子(VIGANパティシエ)

  参加費:1,000円 

  メニュー:サマーフルーツゼリー

        トマトのマフィン

        バナナの豆乳のクリームタルト です

   申し込み締め切りは,7月1日までです。(先着順)

    からだにやさしく おいしいスイーツですよ(み)

 

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ウェブページ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ